Posted on

Как выбирать зимнюю резину для авто

Десятки компаний-производителей зимних автошин обеспечили водителей широким выбором моделей разных типоразмеров под любой автомобиль. Наличие расширенного ассортимента – это хорошо, но для многих шоферов это является проблемой, ведь определиться с выбором не так легко.

Нужно точно знать, какого плана зимние шины купить в интернет-магазине MASTERSHINA, чтобы в эксплуатации по снегу и на скользких дорогах не возникло неприятных ситуаций.

Какие типы зимней резины существуют

Зимние автошины купить можно двух вариантов – классические «липучки» или с шипами. Выбирая «классику», нужно различать шины «европейского» и «скандинавского» типа:

  • «Европейские» шины подойдут для регионов, в которых часто зимой дороги остаются сухими или мокрые. Производители рисунки проекторов таких моделей оснащают большим количеством ламелей и объемными канавками, по которым собирающаяся жидкость должна быстро выводиться за пределы покрышки. Они не любят сильных морозов, поэтому для северных регионов не подойдут
  • «Скандинавские» зимние шины купить советуется под суровые условия с большим количеством снега и морозные температуры -100С и ниже. Отличают «скандинавы» от «европеек» агрессивные рисунки и габаритные блоки, расположенные на протекторах. Они гарантируют отличную устойчивость авто даже в условиях глубокого снежного покрова и наличия льда под колесами.

Одно из немногих, но весомое превосходство зимних покрышек с шипами над «липучками» – максимально качественный контакт с обледенелыми покрытиями. Минусов намного больше:

  • скольжение на сухих и мокрых трассах – в этих условиях шипованную резину эксплуатировать категорически не рекомендуется;
  • неприятный шум при езде;
  • часто шипы вылетают во время движения – водители вынуждены регулярно покупать запасные штифты;
  • высокая цена зимней авторезины с шипами, если сравнивать с нешипованными аналогами.

Доверять или нет маркировке на шинах?

При производстве автопокрышек, большинством компаниями наносится специальная маркировка, которая говорит о размерах и профилях резины. Доверять этой информации можно и нужно. На многих моделях встречаются разные символы – в частности, «M+S» обозначают, что шины приспособлены к эксплуатации по снегу и грязи.

Однако, здесь нужно быть внимательным – на рынке присутствует много подделок. Зимние автошины намного дороже летних вариантов – этим пользуются мелкие компании, которые наносят данную маркировку на летние модели. Чтобы не купить подделку, советуется узнать о сезонности шин заранее – помогут в этом консультации со специалистами, или информация на сайте производителя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *